INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di farina
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
La scorza grattugiata di un limone grattugiato
40 gr di zucchero
40 gr di zucchero a velo
Olio per friggere
Sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi
nel centro un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito e diviso a
pezzetti, la scorza del limone e il lievito di birra, diluito in 2 cucchiai di
acqua tiepida.
Quindi amalgamare gli ingredienti, unendo acqua tiepida
sufficiente a ottenere un impasto morbido ma consistente.
Lavorare energicamente per 10 minuti; ricavare un panetto
e lasciarlo riposare, coperto con un telo e in un luogo tiepido per 3 ore.
Trascorso questo tempo, stendere il panetto in una
sfoglia alta circa 1 cm, ricavarne tanti dischi di 8 cm di diametro e lasciarli
riposare, sempre coperto per altre 3 ore.
Far scaldare abbondante olio in una padella e versarvi i
dischi di pasta; appena saranno ben gonfi e dorati, estrarli con l’apposita
paletta e adagiarli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in
eccesso.
Cospargerli infine con lo zucchero a velo e servirli
subito, ben caldi.
CONSIGLIO:
Una volta cotte si possono
riempire con della nutella o della crema pasticcera o della marmellata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA PIU’ 6 ORE DI LIEVITAZIONE DELLA PASTA