FRITTELLE SOFFICI

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di farina
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
La scorza grattugiata di un limone grattugiato
40 gr di zucchero
40 gr di zucchero a velo
Olio per friggere
Sale
PROCEDIMENTO:
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito e diviso a pezzetti, la scorza del limone e il lievito di birra, diluito in 2 cucchiai di
acqua tiepida.
Quindi amalgamare gli ingredienti, unendo acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto morbido ma consistente.
Lavorare energicamente per 10 minuti; ricavare un panetto e lasciarlo riposare, coperto con un telo e in un luogo tiepido per 3 ore.
Trascorso questo tempo, stendere il panetto in una sfoglia alta circa 1 cm, ricavarne tanti dischi di 8 cm di diametro e lasciarli riposare, sempre coperto per altre 3 ore.
Far scaldare abbondante olio in una padella e versarvi i dischi di pasta; appena saranno ben gonfi e dorati, estrarli con l’apposita paletta e adagiarli su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso.
Cospargerli infine con lo zucchero a velo e servirli subito, ben caldi.
CONSIGLIO:
Una volta cotte si possono riempire con della nutella o della crema pasticcera o della marmellata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU’ 6 ORE DI LIEVITAZIONE DELLA PASTA



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