INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
3 albumi
225 gr di zucchero a velo
Cremortartaro
600 gr di mandorle macinate finemente
2 cucchiai di zucchero vanigliato
¼ di cucchiaino di essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi in una terrina capiente con uno
sbattitore elettrico a velocità alta fino a quando saranno spumosi.
Incorporare gradualmente lo zucchero a velo e un pizzico
di cremortartaro, montando gli albumi a neve.
Incorporare agli albumi restanti 450 gr di mandorle, lo
zucchero vanigliato e la vaniglia.
Coprire con la pellicola trasparente e tenere in
frigorifero per 30 minuti.
Scaldare il forno a 140 gradi.
Spolverizzare una superficie infarinata con le mandorle
rimaste.
Stendere la pasta allo spessore di 1 cm.
Bagnare i bordi di una formina a stella con acqua e
ritagliare i biscotti (ne dovranno venire circa 40).
Trasferire le stelline sulla placca del forno rivestita
di carta e spalmarli con uno strato sottile degli albumi tenuti da parte.
Farli cuocere per 25-30 minuti, o fino a quando saranno consistenti al tatto.
Farli raffreddare sulla placca prima di servirli sul
piatto da portata.
CONSIGLIO:
Si può colorare la
glassa di albumi montati con dei coloranti alimentari.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA PIU’ IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO IN FRIGORIFERO