STELLINE ALLE MANDORLE GLASSATE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
3 albumi
225 gr di zucchero a velo
Cremortartaro
600 gr di mandorle macinate finemente
2 cucchiai di zucchero vanigliato
¼ di cucchiaino di essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico a velocità alta fino a quando saranno spumosi.
Incorporare gradualmente lo zucchero a velo e un pizzico di cremortartaro, montando gli albumi a neve.
Versare 2,5 dl del composto in una ciotola e metterlo in frigorifero.
Incorporare agli albumi restanti 450 gr di mandorle, lo zucchero vanigliato e la vaniglia.
Coprire con la pellicola trasparente e tenere in frigorifero per 30 minuti.
Scaldare il forno a 140 gradi.
Spolverizzare una superficie infarinata con le mandorle rimaste.
Stendere la pasta allo spessore di 1 cm.
Bagnare i bordi di una formina a stella con acqua e ritagliare i biscotti (ne dovranno venire circa 40).
Trasferire le stelline sulla placca del forno rivestita di carta e spalmarli con uno strato sottile degli albumi tenuti da parte.
Farli cuocere per 25-30 minuti, o fino  a quando saranno consistenti al tatto.
Farli raffreddare sulla placca prima di servirli sul piatto da portata.
CONSIGLIO:
Si può colorare la glassa di albumi montati con dei coloranti alimentari.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA PIU’ IL TEMPO DI RAFFREDDAMENTO IN FRIGORIFERO


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre