INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta da pane
1 kg di cipolle di Tropea
50 gr di burro
200 gr di gorgonzola
50 gr di gherigli di noce
1 cucchiaio di zucchero
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Staccare gli aghi del rosmarino, tritarli e rosolarli in
una casseruola con 3 cucchiai di olio per qualche minuto.
Tritare i gherigli di noce.
Privare il gorgonzola della crosta e tagliarlo a
pezzetti.
Sbucciare le cipolle, affettarle e farle appassire a
fuoco basso con il burro.
Salare e pepare,
cospargere con lo zucchero e cuocere per 20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo
un poco di acqua, finché le cipolle saranno leggermente caramellate.
Rivestire con la pasta una teglia unta di olio,
distribuirvi sopra le cipolle, poi le noci e il
gorgonzola.
Irrorare con l’olio al rosmarino e cuocere la pizza nel
forno a 220 gradi per circa 25 minuti poi servire.
CONSIGLIO:
Se si hanno a disposizione
delle noci intere ricordarsi di sbollentarle dopo averle sgusciate in modo da
eliminare la pellicina scura dal sapore amarognolo.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI