PIZZA CON CIPOLLE, NOCI E GORGONZOLA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta da pane
1 kg di cipolle di Tropea
50 gr di burro
200 gr di gorgonzola
50 gr di gherigli di noce
1 cucchiaio di zucchero
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Staccare gli aghi del rosmarino, tritarli e rosolarli in una casseruola con 3 cucchiai di olio per qualche minuto.
Togliere quindi dal fuoco, lasciare intiepidire e filtrare l’olio.
Tritare i gherigli di noce.
Privare il gorgonzola della crosta e tagliarlo a pezzetti.
Sbucciare le cipolle, affettarle e farle appassire a fuoco basso con il burro.
Salare  e pepare, cospargere con lo zucchero e cuocere per 20 minuti, mescolando spesso e aggiungendo un poco di acqua, finché le cipolle saranno leggermente caramellate.
Rivestire con la pasta una teglia unta di olio,
distribuirvi sopra le cipolle, poi le noci e il gorgonzola.
Irrorare con l’olio al rosmarino e cuocere la pizza nel forno a 220 gradi per circa 25 minuti poi servire.
CONSIGLIO:
Se si hanno a disposizione delle noci intere ricordarsi di sbollentarle dopo averle sgusciate in modo da eliminare la pellicina scura dal sapore amarognolo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI


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