INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1,2 kg di vongole veraci
½ carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
2 rametti di prezzemolo
1 foglia di alloro
Qualche stelo di erba cipollina
1 pompelmo
1 arancia
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Lasciare a bagno le vongole in acqua fredda salata per un
paio di ore,
cambiandola spesso, poi lavarle bene sotto l’acqua corrente in
modo da eliminare la sabbia presente.
Pulire la carota e il sedano e tritarli molto finemente;
sbucciare l’aglio e tritarlo con il prezzemolo lavato e asciugato; grattugiare
la scorza degli agrumi, quindi spremerli.
Rosolare gli aromi preparati in una casseruola con l’olio
e l’alloro; unire le vongole ben scolate e lasciarle rosolare per qualche
istante.
Bagnarle poi con il succo degli agrumi, coprire e lasciar
cuocere finché i gusci non si saranno aperti.
Trasferire quindi le vongole in una terrina, cospargerle
con la scorza degli agrumi, l’erba cipollina sforbiciata e qualche granello di
pepe pestato e servirle ben calde.
CONSIGLIO:
Questo sauté può
diventare un ottimo condimento per degli spaghetti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 30 MINUTI