MACCHERONI END CHEESE

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta tipo cavatappi
30 gr di pangrattato
30 gr di burro
85 gr di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Per la crema al formaggio:
60 gr di burro
85 gr di farina
850 ml di latte
230 gr di fontina
230 gr di groviera
Noce moscata
Sale e pepe
85 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzi i formaggi privati della crosta e tritarli in un mixer.
Far sciogliere il burro per la crema in un tegame e unire la farina setacciata, mescolando.
Versare il latte e continuare a mescolare fino a ottenere una crema.
Salare, pepare e unire la noce moscata e i formaggi e cuocere per altri 8 minuti, sempre mescolando.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente un paio di minuti prima della fine del tempo indicato sulla confezione, versarla in una ciotola e irrorarla con un filo di olio, mescolando per non farli attaccare.
Imburrare una teglia capiente e cospargerla di pangrattato.
Unire la crema di formaggi alla pasta e mescolare bene; versarla nella teglia, cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato e far cuocere in forno statico a 180 per mezz’ora e  altri 15 minuti in modalità grill, per ottenere una crosta dorata.
CONSIGLIO:
Se non si trovano i “cavatappi”, si possono utilizzare dei rigatoni, o delle penne, o dei fusilli.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

55 MINUTI

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