INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta tipo cavatappi
30 gr di pangrattato
30 gr di burro
85 gr di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Per
la crema al formaggio:
60 gr di burro
85 gr di farina
850 ml di latte
230 gr di fontina
230 gr di groviera
Noce moscata
Sale e pepe
85 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Tagliare a pezzi i formaggi privati della crosta e
tritarli in un mixer.
Far sciogliere il burro per la crema in un tegame e unire
la farina setacciata, mescolando.
Salare, pepare e unire la noce moscata e i formaggi e
cuocere per altri 8 minuti, sempre mescolando.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata,
scolarla al dente un paio di minuti prima della fine del tempo indicato sulla
confezione, versarla in una ciotola e irrorarla con un filo di olio, mescolando
per non farli attaccare.
Imburrare una teglia capiente e cospargerla di
pangrattato.
Unire la crema di formaggi alla pasta e mescolare bene;
versarla nella teglia, cospargere la superficie con il parmigiano grattugiato e
far cuocere in forno statico a 180 per mezz’ora e altri 15 minuti in modalità grill, per
ottenere una crosta dorata.
CONSIGLIO:
Se non si trovano i
“cavatappi”, si possono utilizzare dei rigatoni, o delle penne, o dei fusilli.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
55
MINUTI