SPAGHETTINI CON RUCOLA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di spaghettini
1 mazzetto di rucola
300 gr di pomodori maturi e sodi
½ cipolla
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di succo di limone
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell’acqua di vegetazione e
tagliare la polpa a dadini; metterli in un colino e farli scolare per 10 minuti circa.
Sbucciare la cipolla, lavarla, asciugarla e affettarla finemente.
Pulire la rucola, lavarla in acqua fredda, scolarla, asciugarla delicatamente con un canovaccio e tagliarla a listarelle.
Versare in una ciotola il succo di limone, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e mescolare gli ingredienti finché il sale sarà completamente sciolto; unirvi a filo l’olio e battere leggermente con una frusta oppure con una forchetta fino a ottenere una salsa ben emulsionata.
Mettere i dadini di pomodoro scolati in una ciotola, aggiungervi la cipolla affettata, versarvi sopra la salsa preparata e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli spaghettini; scolarli al dente, passarli sotto l’acqua fredda per farli raffreddare e versarvi nella ciotola con la salsa di pomodoro; aggiungervi le listarelle di rucola, mescolare e servire gli spaghetti freddi.
CONSIGLIO:
Lasciar riposare la preparazione in frigo per almeno un’ora prima di servirla in modo che gli ingredienti si insaporiscano bene tra loro.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI


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