INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 uova
1 cucchiaio di farina
200 gr ricotta
4 cucchiai di parmigiano reggiano
20 gr di burro
Noce moscata
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina setacciata, poi unire la
ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di
sale, una macinata di pepe,
una grattugiata di noce moscata e i tuorli e mescolare con cura fino a ottenere
un composto ben amalgamato.
A parte montare con le fruste elettriche o a mano gli
albumi a neve con un pizzico di sale, quindi incorporarli delicatamente al
composto di ricotta facendo attenzione a non smontarli.
Far fondere il burro in un tegame antiaderente e, quando
comincerà a sfrigolare versarvi dentro il composto di uova preparato.
Lasciarlo rapprendere da un lato, poi con l’aiuto di un
coperchio girare la frittata e cuocere ancora per un paio di minuti; trasferire
infine la frittata su un piatto e servirla subito ben calda.
CONSIGLIO:
Gli albumi montati a
neve, aggiunti al composto di tuorli e ricotta, daranno alla frittata una
maggiore sofficità.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI