FRITTATA ALLA RICOTTA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
1 cucchiaio di farina
200 gr ricotta
4 cucchiai di parmigiano reggiano
20 gr di burro
Noce moscata
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina setacciata, poi unire la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di
sale, una macinata di pepe, una grattugiata di noce moscata e i tuorli e mescolare con cura fino a ottenere un composto ben amalgamato.
A parte montare con le fruste elettriche o a mano gli albumi a neve con un pizzico di sale, quindi incorporarli delicatamente al composto di ricotta facendo attenzione a non smontarli.
Far fondere il burro in un tegame antiaderente e, quando comincerà a sfrigolare versarvi dentro il composto di uova preparato.
Lasciarlo rapprendere da un lato, poi con l’aiuto di un coperchio girare la frittata e cuocere ancora per un paio di minuti; trasferire infine la frittata su un piatto e servirla subito ben calda.
CONSIGLIO:
Gli albumi montati a neve, aggiunti al composto di tuorli e ricotta, daranno alla frittata una maggiore sofficità.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI


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