INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
18 biscotti tipo pavesini
1,5 kg di fragole
1 limone non trattato
100 gr di zucchero
Sale
Per
lo zabaione:
6 tuorli
200 gr di zucchero
1 bicchiere di marsala secco
½ l di panna
Sale
PROCEDIMENTO:
Per lo zabaione: montare a bagnomaria con le fruste
elettriche, lo zucchero con i tuorli e un pizzico di sale.
Quando lo zabaione è pronto, farlo raffreddare, poi
unirlo alla panna.
Mondare e lavare le fragole.
Realizzare un “coulis” di fragole, frullando una parte di
queste nel mixer con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Preparare il tiramisu, alternando in ogni bicchiere lo
zabaione, le fragole a pezzi e i biscotti imbevuti nel “coulis” di fragole.
Terminare con lo zabaione e guarnire con le fettine di
fragole.
CONSIGLIO:
Questo tiramisu può
diventare la base di un’ottima torta da completare poi con ciuffetti di panna
montata e fragole a fettine.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA