RISOTTO CON CARNE DI MANZO TRITATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
150 gr di polpa di manzo tritata
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 dl di vino rosso
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 l di brodo
2 cucchiai di panna
20 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente la cipolla con lo spicchio di aglio sbucciato.
Porre
il trito aromatico in una casseruola con l’olio di oliva e il burro e lasciarlo imbiondire a fuoco dolce.
Unire la carne tritata, farla rosolare, quindi condirla con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Aggiungere il riso, farlo tostare nel condimento, bagnare con il vino e far evaporare.
Portare quindi il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta e mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Al termine della cottura, spegnere il fuoco, incorporare al risotto la panna, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, mescolare e servire.
CONSIGLIO:
Al posto del vino rosso si può usare del Marsala secco.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI


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