INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
500 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di aroma anice
3 uova
Zucchero a velo
Olio di semi
Sale
PROCEDIMENTO:
Versare la farina a fontana
sulla spianatoia, al centro mettervi il burro a pezzettini, un pizzico di sale, le uova, l’aroma, il vino
bianco e lo zucchero e impastare fino a
ottenere un panetto liscio.
Stendere la pasta con il
matterello a uno spe
ssore piuttosto sottile e ritagliare delle strisce larghe 4
o 5 cm.
Da queste ritagliare dei
triangoli o dei rombi.
Praticare tre tagli verticali
all’interno di ognuno, paralleli tra loro senza arrivare ai bordi della pasta.
Con le mani intrecciare le
listarelle che acquisteranno la forma di nodi.
Mettere sul fuoco una
padella con abbondante olio; quando sarà caldo immergervi le chiacchiere e scolarle quando appariranno leggermente
dorate.
Appoggiarle su carta
assorbente da cucina perché possano cedere un po’ di grasso di cottura;
sistemarle in un cestino e spolverarle di zucchero a velo.
CONSIGLIO:
Al posto dell’aroma si può utilizzare un cucchiaio di liquore, sempre all’anice.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA