CUPCAKE MIMOSA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
per il pandispagna:
75 gr di farina 00
75 gr di fecola
150 gr di zucchero
5 uova
½ bacca di vaniglia
Per la crema:
250 ml di latte
25 gr di farina
3 tuorli
80 gr di zucchero
½ bacca di vaniglia
Scorza di un limone
250 ml di panna
PROCEDIMENTO:
Preparare il pandispagna: sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e i semi di vaniglia e aggiungere poi farina e fecola setacciate, mescolando delicatamente.
Riempire dei pirottini da
cupcake e infornare a 180 gradi per 20 minuti in forno statico.
Far raffreddare.
Preparare quindi la crema con gli ingredienti indicati, quando sarà pronta lasciarla raffreddare e unirla alla panna montata, amalgamando dal basso verso l’alto in maniera delicata per non smontare il composto.
Scavare due terzi dei cupcake con un coltellino e con la mollica ottenuta e  quelli rimasti interi ricavare dei cubetti di pandispagna.
Riempire i cupcake scavati con la crema, stendendola bene sui bordi  e ricoprire la superficie con i cubetti di pandispagna.
CONSIGLIO:
Si possono conservare in frigo fino a 3-4 giorni.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 30 MINUTI


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