INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
per
il pandispagna:
75 gr di farina 00
75 gr di fecola
150 gr di zucchero
5 uova
½ bacca di vaniglia
Per la
crema:
250 ml di latte
25 gr di farina
3 tuorli
80 gr di zucchero
½ bacca di vaniglia
Scorza di un limone
250 ml di panna
PROCEDIMENTO:
Preparare il pandispagna: sbattere le uova a temperatura
ambiente con lo zucchero e i semi di vaniglia e aggiungere poi farina e fecola
setacciate, mescolando delicatamente.
Riempire dei pirottini da
cupcake e infornare a 180 gradi
per 20 minuti in forno statico.
Far raffreddare.
Preparare quindi la crema con gli ingredienti indicati,
quando sarà pronta lasciarla raffreddare e unirla alla panna montata,
amalgamando dal basso verso l’alto in maniera delicata per non smontare il
composto.
Scavare due terzi dei cupcake con un coltellino e con la
mollica ottenuta e quelli rimasti interi
ricavare dei cubetti di pandispagna.
Riempire i cupcake scavati con la crema, stendendola bene
sui bordi e ricoprire la superficie con
i cubetti di pandispagna.
CONSIGLIO:
Si possono conservare
in frigo fino a 3-4 giorni.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 30 MINUTI