INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
2 dl di acqua
100 gr di burro
Sale
125 gr di farina
3 uova
PROCEDIMENTO:
Versare in una casseruolina l’acqua e aggiungervi il
burro e un pizzico di sale e farli sciogliere portando al limite del bollore.
Unire quindi la farina setacciata.
Cuocere l’impasto a fuoco medio fino a che comincerà a
staccarsi dal fondo e dalle pareti della pentola, producendo un leggero
sfregolio, come se friggesse.
Aspettare che il composto intiepidisce leggermente, poi
unire le uova, una alla volta, mescolando sempre energicamente facendoli
incorporare completamente.
Lavorare a lungo la pasta fino a che risulterà liscia e
omogenea; a questo punto trasferirla in una tasca da pasticcere con bocchetta
liscia e distribuirla sulla placca del forno foderata con della carta formando
tante sferette di 5 cm di diametro e far cuocere in forno a 210 gradi per 20
minuti.
CONSIGLIO:
Questi bignè si
prestano bene sia per una farcia dolce sia salata in quanto hanno un sapore
neutro.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI