Ingredienti per 4 persone:
8 crespelle
100 gr di salmone affumicato
25 gr di farina
Burro
2,5 dl di latte
5 cucchiai di panna
1 ciuffetto di prezzemolo
Erba cipollina
Sale e pepe
Procedimento:
Tritare separatamente il prezzemolo e il salmone, sforbiciare l'erba cipollina;
Sciogliere 20 gr di burro in un pentolino, unire la farina e farla rosolare per un minuto mescolando con una frusta.
Versare il latte, salare, pepare e cuocere fino ad ottenere una besciamella densa; spegnere il fuoco, incorporarvi la panna e lasciarla raffreddare, poi aggiungere il salmone e le erbe e mescolare.
Disporre le crespelle su un piano da lavoro, mettere al centro un cucchiaio del ripieno preparato e stenderlo con una spatola in uno strato uniforme, lasciando libero un cm dal bordo.
Ripiegare le crespelle a metà e poi ancora a metà, disporle in una pirofila imburrata e irrorare con una noce di burro fatta fondere.
Cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti e servire subito.
Consiglio:
Le crespelle possono essere preparate con qualche ora di anticipo e passate poi in forno caldo prima di servire.
Tempi di preparazione:
40 minuti
Fagottini di crespelle al salmone
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