Arrosto ripieno

Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di fesa di vitello di 800 gr circa
650 gr di spinaci
100 gr di pancetta
80 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Mondare gli spinaci, lavarli e metterli a cuocere in una pentola con pochissima acqua.
Rompere le uova in una terrina e sbattere con un pizzico di sale e 30 gr di parmigiano.
Far scaldare due cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e versarvi le uova preparate;
Appena queste cominceranno a rapprendere, voltare la frittata e portarla a cottura.
Trasferirla quindi in un piatto.
Tritare gli spinaci, mescolarli in una ciotola con il parmigiano rimasto e una presa di sale.
Scaldare in una padella due cucchiai di olio e far insaporire gli spinaci per qualche minuto.
Stendere la carne su un tagliere, ricoprirla prima con le fette di pancetta, poi con la frittata e infine con uno strato di spinaci, lasciando libero il margine tutto intorno.
Arrotolare la carne e legarla con lo spago da cucina.
Mettere l'olio rimasto in una casseruola, sistemare la fesa ripiena, regolare di sale e pepe e farla rosolare rigirandola spesso.
Quando avrà assunto un colore dorato, aggiungere un bicchiere di acqua tiepida e continuare la cottura per 45 minuti, a recipiente coperto e aggiungendo altra acqua se necessario.
Fare intiepidire l'arrosto e tagliarlo a fette piuttosto spesse.
Consiglio:
Bagnare le fette di arrosto con il fondo di cottura della carne stessa.
Tempi di preparazione:
1 ora e 15 minuti

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