Torta di pomodori alla feta

Ingredienti per 6 persone:
250 gr di pasta sfoglia
500 gr di pomodorini
200 gr di formaggio feta
Basilico
Origano secco
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare i pomodorini e tagliarli a fette e lasciarli sgocciolare per perdere l'acqua di vegetazione.
Tagliare a fettine non troppo sottili anche la feta.
Sciacquare velocemente le foglie di basilico, asciugarle delicatamente e spezzettato con le mani.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile e foderare una tortiera di 24 cm di diametro unta di olio; ritagliare la parte di pasta eccedente i bordi, bucherellare il fondo.
Distribuire sul fondo la metà delle fettine di feta e coprire con metà delle fette di pomodoro, insaporire con un po'di origano, sale e pepe.
Ripetere gli strati con l'altra metà delle fettine di pomodoro, quindi il resto della feta, ancora origano, sale e pepe;
Completare la preparazione con le foglie di basilico spezzettate, irrorare la superficie con un filo di olio.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti; sfornare la torta e servire calda.
Consiglio:
Per preparare una torta più ricca, coprire il ripieno con un altro disco di pasta sfoglia.

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