Ingredienti per 4 persone:
4 braciole di maiale con l'osso
160 gr di tonno sott'olio
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
2 acciughe salate
30 gr di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di vino bianco
3 cucchiai di succo di limone
Farina
Sale e pepe
Procedimento:
Dopo aver praticato dei tagli nella pelle delle braciole, infarinarle.
Porre l'olio in un recipiente abbastanza largo per farvi stare in un solo strato le braciole, aggiungere l'aglio affettato e le acciughe lavate, diliscate e tritate.
Mettere il recipiente nel forno a 200 gradi e far cuocere per un minuto e mezzo, mescolando almeno una volta.
Trascorso questo tempo sistemare nel recipiente le braciole facendo un solo strato, rimettere il recipiente nel forno e lasciare cuocere per altri 8 minuti.
A metà cottura sistemare nel recipiente il prezzemolo, il tonno e i capperi tritati e la cipolla affettata.
Irrorare con il succo di limone e il vino e pepare.
Rigirare le braciole affinché si insaporiscono bene e terminare di cuocere.
A cottura ultimata lasciarle nel forno spento per 5 minuti, quindi regolare di sale e servire.
Consiglio:
Accompagnare con un bel piatto fresco di insalata.
Tempi di ore:
30 minuti.
Braciole di maiale saporite
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