Salame di tonno

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di tonno sott'olio
4 acciughe sotto sale
2 uova
30 gr di prezzemolo
4 cucchiai di pangrattato
Sale e pepe
Per la salsa:
2 acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto
Procedimento:
Sgocciolare il tonno, metterlo in una terrina e spezzettarlo con una forchetta.
Dissalare le acciughe in acqua corrente, sfilettarle e tagliarle a pezzetti.
Tritare il prezzemolo e unirlo con le acciughe al tonno.
Incorporare il pangrattato e legare con le uova; insaporire con un pizzico di sale e pepe.
Modellare il composto a forma di salame, avvolgerlo nella carta alluminio, porlo in una casseruola, coprirlo con acqua fredda e far cuocere per 20 minuti da quando inizia a bollire.
Sgocciolare per bene e far raffreddare.
Preparare la salsa: mettere in una terrina i capperi lavati e tritati, le acciughe sciacquate, sfilettate e tritate, l'aceto, l'olio e mescolare accuratamente.
Togliere il salame di tonno dalla carta, tagliarlo a fette e servirlo su un piatto da portata cosparso con la salsa.
Consiglio:
Servire accompagnato da patate lesse che potranno essere condite con la salsa stessa.
Tempi di preparazione:
1 ora

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