Crostata di pomodori verdi

Ingredienti per 6 persone:
300 gr di pasta brisée
200 gr di fontina
150 gr di stracchino
3 pomodori verdi
100 gr di prosciutto di Praga
Maggiorana
Pangrattato
Olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
Stendere la pasta brisée e rivestire con essa una teglia da forno ricoperta con carta formando un bordo di 2-3 cm.
Bucherellare la superficie e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Tagliare i pomodori a fette spesse, passarli nelle uova sbattute con un pizzico di sale e un po'di maggiorana, poi nel pangrattato e friggerli in olio ben caldo facendoli dorare da entrambi i lati.
Distribuire i pomodori nel guscio di brisée, coprirli con la fontina tagliata a fette, con il prosciutto e con lo stracchino a ciuffetti.
Infornare ancora la crostata per altri 20 minuti sempre a 180 gradi e servirla calda o tiepida.
Consiglio:
Si possono sostituire i pomodori con delle melanzane tonde sempre panate e poi fritte.
Tempi di preparazione:
80 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre