Ingredienti per 6 persone:
400 gr di macinato di maiale
25 gr di prosciutto cotto
2 uova
Farina
1/2 cipolla
Prezzemolo
Basilico
Salvia
Rosmarino
40 gr di burro
Olio
Vino bianco
200 gr di besciamella
Procedimento:
Mettere la carne in una terrina.
Unire il prosciutto tritato, la cipolla e tutte le erbe aromatiche tritate.
Incorporare le uova, la besciamella, un cucchiaio di farina, sale e pepe.
Amalgamare bene il tutto e dare al composto ottenuto la forma di un salame.
Spolverizzarlo completamente di farina.
Far quindi rosolare il burro e l'olio, unirvi il polpettone e farlo cuocere per 45 minuti circa, facendolo dorare in modo uniforme.
Unire 1/2 bicchiere di vino bianco e farlo evaporare.
Terminare la cottura del polpettone e servire.
Consiglio:
Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pangrattato.
Tempi di preparazione:
90 minuti
Polpettone arrosto
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