Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle:
180 gr di farina
4 uova
5 dl di latte
Sale
Per il ripieno:
250 gr di ricotta di mucca
100 gr di speck a fette
80 gr di parmigiano grattugiato
450 ml di besciamella
40 gr di burro
Salvia
Sale e pepe
Procedimento:
In una ciotola con una frusta da cucina sbattere le uova con un pizzico di sale, la farina e il latte fino a ottenere una pastella omogenea.
Ungere una padella antiaderente con il burro, lasciarla scaldare, versare un mestolo di pastella al centro e cuocere le crespelle un minuto per lato, fino ad esaurimento della pastella.
In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, alcune foglie di salvia tritate, salare e pepare a piacere, distribuire sulle crespelle, adagiare sopra una fetta di speck, avvolgerle su se stesse e sistemarle in una pirofila imburrata.
Versare sopra la besciamella e terminare con una spolverata di parmigiano grattugiato; cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti prima di servire.
Consiglio:
Lo speck nel ripieno può essere sostituito da prosciutto cotto oppure da verdure grigliate.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Crespelle con speck e ricotta
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