Torta di mandorle e ciliegie

Ingredienti per 4-6 persone:
75 gr di farina
25 gr di zucchero
70 gr di burro
Sale
Per la farcia:
50 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di essenza di mandorle
50 gr di mandorle pelate
70 gr di ciliegie candite
Procedimento:
Lasciar ammorbidire tutto il burro a temperatura ambiente; mescolare la farina con un pizzico di sale e lo zucchero in una terrina.
Incorporarvi 50 gr di burro e lavorare con un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti non risulteranno ben amalgamati tra loro.
Preparare la farcia:
Tritare le mandorle, amalgamare in una zuppiera lo zucchero con il burro, sbattendo con una frusta fino a formare una crema soffice; aggiungervi poi l’uovo sbattuto, l’essenza di mandorle e le mandorle tritate.
Foderare uno stampo rotondo di 22 cm di diametro con carta forno imburrata, versarvi dentro l’impasto preparato premendolo leggermente e spianandolo con una spatola, poi bucherellare il fondo con una forchetta.
Tagliare le ciliegie candite a metà, disporle sull’impasto, una accanto all’altra, e versarvi sopra la farcitura alle mandorle.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti; sfornare quindi e farlo intiepidire prima di servirlo.
Consiglio:
Si possono sostituire le ciliegie candite con scorzette di agrumi, sempre candite.
Tempi di preparazione:
1 ora

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