Polpettine saporite

Ingredienti per 6 persone:
250 gr di polpa di vitello tritata
250 gr di salsiccia
250 gr di petto di pollo tritato
1 cipolla
Olio extravergine di oliva
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
3 uova
Sale
Mandorle pelate
Procedimento:
Sbucciare la cipolla, tritarla finemente e rosolarla in un tegame con un filo di olio; unire poi un paio di cucchiai di acqua, coprire e lasciar cuocere fino a quando risulterà morbida e trasparente.
Mescolare in una terrina i tre tipi di carne, poi unire la cipolla cotta, il parmigiano e le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale; aggiungere quindi il pangrattato necessario a ottenere un impasto non appiccicoso.
Ricavare dal composto tante polpettine di piccole dimensioni e infirzarle con una mandorla pelata.
Sistemare quindi man mano le polpette su una teglia foderata con carta forno e cuocerle in forno per 10-12 minuti a 200 gradi fino a quando non risulteranno dorate; servirle calde.
Consiglio:
Formare delle polpette molto piccole in modo che i tempi di cottura siano brevi e queste non si secchino troppo.
Tempi di preparazione:
1 ora

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