400 gr di riso
500 gr di gamberi
500 gr di zucchine
1 lt di brodo
1 cipolla
Sale
Pepe
30 gr di burro
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Rosolare la cipolla affettata in una pentola con l’olio, poi unirvi la zucchina lavata e privata delle estremità e grattugiata, continuando a cuocere per 10 minuti.
Mixare il tutto creando una crema, rimettere sul fuoco e aggiungere i gamberi lavati e sgusciati;
Continuare la cottura per altri 10 minuti.
Unire il riso e, gradatamente, il brodo bollente, portando il risotto a cottura e aggiustandolo di sale.
Spegnere il fuoco e mantecare con il burro.
Servire nei piatti, spolverizzando se piace con del parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe.
Consiglio:
Per una maggior cremosita’alla mantecatura aggiungere un cucchiaio di formaggio spalmabile.
Tempi di preparazione:
45 minuti