Ingredienti per 8 persone:
250 gr di farina 00
300 gr di farina Manitoba
80 gr di burro fuso
120 gr di zucchero
1 uovo
200 ml di latte
Sale
12 gr di lievito di birra
Procedimento:
Sciogliere il burro e farlo intiepidire.
In un altro ciotola unire il latte tiepido in cui si sarà fatto sciogliere il lievito, lo zucchero, le due farine setacciare, l’uovo, un pizzico di sale e impastare il tutto.
Mettere l’impasto ottenuto in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare per 3-4 ore.
Dividere quindi la pasta in pezzi uguali, dividere ogni pezzo in tre parti, allungarle leggermente e intrecciarle tra loro.
Sistemare le treccine ottenute sulla placca foderata con carta forno e farle lievitare un paio di ore.
Spennellare con del latte e cospargere di zucchero semolato, quindi infornare a 170 gradi per 15-20 minuti.
Consiglio:
Una volta cotte possono essere farcite con della Nutella o con della marmellata a piacere.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di lievitazione