Stracotto di manzo ai funghi

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di polpa di manzo tagliata a dadini
200 gr di cipolla bianca
1 spicchio d’aglio tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr di funghi misti
1 cucchiaio di farina
2 foglie di alloro
250 ml di vino bianco
500 ml di brodo
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire accuratamente i funghi con un panno e sciacquarli velocemente sotto l’acqua corrente.
Affettare grossolanamente la cipolla e farla rosolare in una pentola insieme all’olio di oliva e allo spicchio d’aglio tritato, a fuoco basso.
Quando si sarà ammorbidita, unire la carne di manzo tagliata a cubetti non troppo grandi, i funghi e rosolare bene il tutto.
Aggiungere l’alloro, spolverare il tutto con un cucchiaio di farina, mescolare bene e alzare la fiamma sfumando con il vino bianco senza farlo evaporare.
Unire poi il brodo e posizionare la pentola su un fornello piccolo in modo che lentamente sobbolle tutto.
Lasciar cuocere per almeno due ore e mezza in modo che diventi morbidissimo.
Se si dovesse asciugare troppo, aggiungere qualche mestolo di acqua calda.
Passato il tempo di cottura, far asciugare un po’ il sughino e servirlo subito in tavola.
Consiglio:
Per dare maggior colore al piatto si può aggiungere un cucchiaio di concentrato prima del brodo.
Tempi di preparazione:
3 ore

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre