Panini al basilico

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Ingredienti per 4 persone:
15 foglie di basilico
20 gr di burro
200 gr di farina Manitoba
3 gr di lievito di birra secco
Sale
20 gr di zucchero
110 gr di latte
Procedimento:
Versare metà del latte in una ciotola e lasciarlo riposare per mezz’ora a temperatura ambiente, quindi unire il lievito e mescolare facendolo sciogliere.
Setacciare la farina in una ciotola, unirvi il burro fuso tiepido, lo zucchero e il lievito sciolto con il latte.
Lavare bene il basilico, asciugarlo e metterlo in una ciotola, unire il resto del latte e frullare il tutto con un mixer a immersione, quindi aggiungerlo al composto di farina insieme al sale.
Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia, coprirla con pellicola e metterla a lievitare 2 ore nel forno spento con la luce accesa.
Dividere quindi la pasta lievitata in tanti panini da 50 gr l’uno, dandogli una forma arrotondata, sistemarli sulla placca foderata con carta forno, coprirli con pellicola e farli lievitare altri 30 minuti.
Infornare quindi a 200 gradi per 15 minuti.
Consiglio:
Una volta freddi si possono farcire con delle zucchine grigliate e del salmone affumicato, oppure con maionese, pomodoro, insalata e mozzarella o con tantissime altre varianti ancora, a seconda dei gusti.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di riposo

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