CORNETTI INTEGRALI AL MIELE
Posted by
on
|
Etichette:
colazione,
cornetti,
dolce,
facile.,
integrale,
lievitati,
miele,
piccola pasticceria,
zucchero di canna
|
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250 gr di acqua
1 cucchiaio di miele
100 gr di zucchero di canna più due cucchiaini
1 uovo
110 gr di burro sciolto
1 limone
250 gr di farina integrale
250 gr di farina 00
7 gr di lievito di birra secco
PROCEDIMENTO:
In una ciotola disporre le farine, il lievito e 2 cucchiaini di zucchero, amalgamare il tutto.
In un'altra ciotola, molto capiente, versare l'acqua tiepida e farci sciogliere il cucchiaio di miele.
Aggiungervi 50 gr di zucchero, la scorza grattugiata del limone, 80 gr di burro fuso e l'uovo.
Mescolare con una forchetta amalgamando il tutto e unire la farina un pò per volta.
Lavorare fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, metterla in una ciotola coperta con pellicola e farla lievitare per 2 ore.
Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 panetti da 120 gr ciascuno.
Stendere con il mattarello 8 dischi dello spessore di 2 mm e sovrapporli l'uno sopra l'altro dopo averli spennellati con il resto del burro fuso e cosparsi con lo zucchero.
Stendere con il mattarello allo spessore di 1/2 cm e tagliare in 8 spicchi.
Arrotolare i triangoli partendo dal lato più largo e disporli in una teglia foderata con carta forno.
Lasciarli lievitare in forno per 20 minuti, quindi cuocerli a 170 gradi per 20 minuti.
CONSIGLIO:
Una volta cotti si possono spennellare con del miele fatto leggermente riscaldare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
4 ORE.