GATTO' CON SALSA DI YOGURT AL BASILICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di patate a pasta gialla
4 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di pecorino grattugiato
200 gr di mozzarella
4 pomodori secchi sott'olio
300 gr di yogurt greco
Olio
1 mazzetto di basilico
Burro
Pangrattato
Sale

PROCEDIMENTO:

Lavare le patate e lessarle per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione.
Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare in un colino.
Scolare le patate, farle intiepidire leggermente, pelarle e schiacciarle ancora calde, raccogliendo il purè in una ciotola.
Unire i formaggi grattugiati, i pomodori secchi ben scolati e tagliati a dadini e metà dello yogurt.
Far raffreddare.
Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi al composto di patate con metà basilico tritato e la mozzarella strizzata.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli all'impasto.
Trasferire il composto in uno stampo a cerniera di 22 cm, imburrato e cosparso con pangrattato.
Livellare, distribuire un pò di pangrattato sul gattò e infornarlo a 180 gradi per 50 minuti.
Frullare lo yogurt rimasto con il basilico, una presa di sale e 3 cucchiai di olio e servire la salsa ottenuta con il gattò pronto.

CONSIGLIO:

L'aggiunta dello yogurt rende il composto del gattò più soffice e delicato, oltre a dargli un gusto particolare.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 ORE.

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