CIAMBELLA YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI PER 10 PERSONE:

250 gr di farina 00
120 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato
2 uova
150 gr di yogurt bianco
60 gr di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e le gocce di cioccolato e mescolare il tutto.
In una seconda ciotola unire gli ingredienti liquidi a temperatura ambiente: uova, yogurt, olio ed estratto e lavorare il tutto con una forchetta facendo amalgamare il tutto.
Versare gli ingredienti liquidi nelle polveri e mescolare con un cucchiaio di legno mescolando energicamente, ma non troppo per non rovinare l'impasto.
Versare il tutto in uno stampo per ciambelle da 22-24 cm di diametro dopo averlo spruzzato con dell'olio, lasciar cadere a pioggia altre gocce di cioccolato su tutta la superficie.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Sfornare la ciambella, una volta cotta, e farla intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

CONSIGLIO:

Molto importante per la buona riuscita di questo ciambellone è di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre