CIAMBELLONE SOFFICISSIMO AL CACAO


INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

240 gr di farina 00
40 gr di cacao
165 gr di olio di semi
250 gr di zucchero
4 uova
100 gr di latte
Aroma vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di goccine di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Montare in un'ampia ciotola le uova con lo zucchero e qualche goccia di aroma di vaniglia, poi unire a filo l'olio e il latte e montare ancora.
Unire la farina setacciata insieme al cacao e al lievito e mescolare delicatamente.
Amalgamare al composto, sempre delicatamente, la metà delle goccine di cioccolato e versare il tutto in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e decorare la superficie con il resto delle goccine.
Cuocere in forno a 170 gradi per 45 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno.
Una volta cotto, farlo intiepidire, poi toglierlo dallo stampo ed aspettare che si freddi prima di servirlo.

CONSIGLIO:

Si può ingolosire ancora di più farcendolo, una volta freddo, con della Nutella.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre