ABBACCHIO AL FORNO CON PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

900 gr di abbacchio

4 grosse patate

60 gr di strutto

2 rametti di rosmarino

1 spicchio d'aglio

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.

Lavare il pezzo di carne sotto l'acqua corrente e asciugarlo.

Praticarvi qua e là tante piccole incisioni e steccarlo con il rosmarino lavato e tagliato a pezzetti.

Spalmare lo strutto sul fondo e sulle pareti di una teglia, poi adagiavi il pezzo di abbacchio.

Disporvi tutto attorno i tocchetti di patate, unire lo spicchio d'aglio sbucciato e lavato e insaporire la carne e le verdure con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.

Far cuocere nel forno già riscaldato a 180 gradi e far cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto le patate e girando la carne almeno un paio di volte.

Trasferire l'abbacchio in un piatto da portata e servirlo con le patate.


CONSIGLIO:

Per questa preparazione può andare bene sia il cosciotto che la lombata.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

85 MINUTI.



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