INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
900 gr di abbacchio
4 grosse patate
60 gr di strutto
2 rametti di rosmarino
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
Lavare il pezzo di carne sotto l'acqua corrente e asciugarlo.
Praticarvi qua e là tante piccole incisioni e steccarlo con il rosmarino lavato e tagliato a pezzetti.
Spalmare lo strutto sul fondo e sulle pareti di una teglia, poi adagiavi il pezzo di abbacchio.
Disporvi tutto attorno i tocchetti di patate, unire lo spicchio d'aglio sbucciato e lavato e insaporire la carne e le verdure con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Far cuocere nel forno già riscaldato a 180 gradi e far cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto le patate e girando la carne almeno un paio di volte.
Trasferire l'abbacchio in un piatto da portata e servirlo con le patate.
CONSIGLIO:
Per questa preparazione può andare bene sia il cosciotto che la lombata.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
85 MINUTI.