INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di paccheri
5 cucchiai di latte
250 gr di parmigiano Reggiano
300 gr di salsiccia
Olio di oliva extravergine
Rosmarino
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Rosolare la salsiccia in padella con un filo di olio e un pò di rosmarino.
Cuocere la pasta in abbondante acqua in ebollizione, dopo averla leggermente salata.
Mescolare il parmigiano grattugiato con il latte e un pò di pepe.
Unire due mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolare subito per ottenere una crema.
Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola con la crema di parmigiano, aggiungendo altri due mestoli di acqua di cottura.
Unire anche la salsiccia e mescolare.
Servire subito.
CONSIGLIO:
Fare molta attenzione alla quantità di sale utilizzata per la cottura della pasta perché gli ingredienti di questa ricetta risultano già piuttosto saporiti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.