REGINETTE AI PINOLI ED ERBE AROMATICHE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di reginette

40 gr di pinoli

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di basilico

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

20 gr di burro

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli. 

Mondare il prezzemolo e il basilico, lavarli, asciugarli delicatamente e sminuzzarli.

In un largo tegame con l'olio e il burro far appassire il trito di cipolla e aglio e parte del trito di prezzemolo e basilico.

Unire i pinoli tritati e tostarli leggermente, quindi bagnare con qualche cucchiaio di acqua, insaporire con sale e una macinata di pepe e cuocere, a fuoco dolce, per 5 minuti.

Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta.

Scolarla al dente e condirla con il sugo preparato.

Trasferire su un piatto da portata la preparazione, cospargerla con il trito di prezzemolo e basilico rimasti e servire.


CONSIGLIO:

Si può spolverizzare la superficie, prima di portarla in tavola, con del parmigiano grattugiato.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



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