INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di reginette
40 gr di pinoli
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 gr di burro
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare la cipolla e l'aglio e tritarli.
Mondare il prezzemolo e il basilico, lavarli, asciugarli delicatamente e sminuzzarli.
In un largo tegame con l'olio e il burro far appassire il trito di cipolla e aglio e parte del trito di prezzemolo e basilico.
Unire i pinoli tritati e tostarli leggermente, quindi bagnare con qualche cucchiaio di acqua, insaporire con sale e una macinata di pepe e cuocere, a fuoco dolce, per 5 minuti.
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta.
Scolarla al dente e condirla con il sugo preparato.
Trasferire su un piatto da portata la preparazione, cospargerla con il trito di prezzemolo e basilico rimasti e servire.
CONSIGLIO:
Si può spolverizzare la superficie, prima di portarla in tavola, con del parmigiano grattugiato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.