INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
300 gr di farina 00
200 gr di yogurt
180 gr di burro
200 gr di zucchero
4 mele
3 uova
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Lavare le mele e tagliarne 3 a dadini e 1 a fettine, dopo averle sbucciate e private del torsolo.
Irrorare con il succo del limone le mele a dadini.
Sbattere le uova con lo zucchero per il tempo necessario a montarle ottenendo un composto chiaro e spumoso.
Unire lo yogurt e il burro fuso e lasciato poi intiepidire e, per ultimo, la farina setacciata con il lievito.
Profumare l'impasto con la scorza del limone grattugiata e unire le mele a dadini.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro foderato con carta forno e sistemare sulla superficie l'altra mela tagliata a fettine.
Infornare a 170 gradi per un'ora dopo aver cosparso la superficie con lo zucchero di canna.
CONSIGLIO:
Questa torta può essere perfetta per un brunch a buffet; basterà cuocerla in una teglia rettangolare e poi, al momento di portarla in tavola, tagliata a quadrati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.