TORTA DI MELE E YOGURT SUPERSOFFICE

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

300 gr di farina 00

200 gr di yogurt

180 gr di burro

200 gr di zucchero

4 mele

3 uova

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di zucchero di canna


PROCEDIMENTO:

Lavare le mele e tagliarne 3 a dadini e 1 a fettine, dopo averle sbucciate e private del torsolo.

Irrorare con il succo del limone le mele a dadini.

Sbattere le uova con lo zucchero per il tempo necessario a montarle ottenendo un composto chiaro e spumoso.

Unire lo yogurt e il burro fuso e lasciato poi intiepidire e, per ultimo, la farina setacciata con il lievito.

Profumare l'impasto con la scorza del limone grattugiata e unire le mele a dadini.

Versare il composto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro foderato con carta forno e sistemare sulla superficie l'altra mela tagliata a fettine.

Infornare a 170 gradi per un'ora dopo aver cosparso la superficie con lo zucchero di canna.


CONSIGLIO:

Questa torta può essere perfetta per un brunch a buffet; basterà cuocerla in una teglia rettangolare e poi, al momento di portarla in tavola, tagliata a quadrati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre