INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
Per la focaccia:
350 gr di farina
15 gr di lievito di birra
1 dl di acqua circa
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
Sale
Per la farcitura:
300 gr di pomodori maturi
Basilico
Origano
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparare la focaccia stemperando il lievito in un pò di acqua tiepida, quindi unirlo alla farina disposta a fontana su una spianatoia, insieme all'olio e al sale.
Lavorare aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, e lasciarlo poi lievitare, raccolto a palla, in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria per un paio di ore, coperto con un canovaccio umido.
Una volta lievitato stenderlo in una teglia unta di olio; ricoprire l'impasto con fettine di pomodoro, spolverizzare la superficie con un pizzico di sale, origano e basilico sminuzzato, condire con un pò di olio e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora.
CONSIGLIO:
Al posto di mettere i pomodori in superficie, si può dividere l'impasto della focaccia in due e formare una focaccia ripiena sistemando le fettine di pomodoro e le erbe aromatiche all'interno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.