FOCACCIA AL POMODORO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la focaccia:

350 gr di farina 

15 gr di lievito di birra

1 dl di acqua circa

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine 

Sale

Per la farcitura:

300 gr di pomodori maturi

Basilico

Origano

Olio extravergine di oliva

Sale

 

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto preparare la focaccia stemperando il lievito in un pò di acqua tiepida, quindi unirlo alla farina disposta a fontana su una spianatoia, insieme all'olio e al sale.

Lavorare aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, e lasciarlo poi lievitare, raccolto a palla, in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria per un paio di ore, coperto con un canovaccio umido.

Una volta lievitato stenderlo in una teglia unta di olio; ricoprire l'impasto con fettine di pomodoro, spolverizzare la superficie con un pizzico di sale, origano e basilico sminuzzato, condire con un pò di olio e infornare a 200 gradi per circa mezz'ora.

 

CONSIGLIO:

Al posto di mettere i pomodori in superficie, si può dividere l'impasto della focaccia in due e formare una focaccia ripiena sistemando le fettine di pomodoro e le erbe aromatiche all'interno.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.


 


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