INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 uova
2 pomodori maturi e sodi
60 gr di formaggio crescenza
1 cipolla
1 peperone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i pomodori, tagliarli ed eliminare i semi, quindi ridurli a dadini.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine; pulire il peperone privandolo del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi interni, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a striscioline.
Versare l'olio in un tegame, farlo scaldare, mettervi a rosolare la cipolla, i pomodori e il peperone, insaporire con una presa di sale e continuare la cottura per 10 minuti; tagliare la crescenza a pezzetti.
Sgusciare le uova in una terrina, salarle leggermente, versarle sulle verdure e mescolare bene, aggiungendo la crescenza a pezzetti e continuando a cuocere per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno; servire le uova strapazzate alla crescenza ben calde.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere del peperoncino alle verdure rosolate, prima di unire le uova.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI.