INSALATA DI FARRO AI POMODORINI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

300 gr di farro brillato

500 gr di pomodori ciliegia

150 gr di formaggio di capra semistagionato

3-4 cucchiai di pangrattato

1 spicchio d'aglio

1 ciuffo di prezzemolo

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Preparare il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Sbucciare l'aglio e tritarlo molto finemente con il prezzemolo, lavato e asciugato, poi mescolare il trito aromatico ottenuto al pangrattato con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi, quindi sistemarli in una pirofila unta con un cucchiaio di olio, cospargerli con il pangrattato aromatizzato e cuocerli per 15 minuti circa nel forno a 180 gradi o fino a quando si saranno ammorbiditi.

Sgocciolare il farro, condirlo con l'olio rimasto e lasciarlo raffreddare allargato su un vassoio.

Trasferirlo poi in una insalatiera con i pomodorini, coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare per 1 ora.

Cospargere con il formaggio sbriciolato e servire.


CONSIGLIO:

Si può sostituire il farro con il più comune cous cous.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.



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