INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di farro brillato
500 gr di pomodori ciliegia
150 gr di formaggio di capra semistagionato
3-4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare il farro seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Sbucciare l'aglio e tritarlo molto finemente con il prezzemolo, lavato e asciugato, poi mescolare il trito aromatico ottenuto al pangrattato con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi, quindi sistemarli in una pirofila unta con un cucchiaio di olio, cospargerli con il pangrattato aromatizzato e cuocerli per 15 minuti circa nel forno a 180 gradi o fino a quando si saranno ammorbiditi.
Sgocciolare il farro, condirlo con l'olio rimasto e lasciarlo raffreddare allargato su un vassoio.
Trasferirlo poi in una insalatiera con i pomodorini, coprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare per 1 ora.
Cospargere con il formaggio sbriciolato e servire.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il farro con il più comune cous cous.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
90 MINUTI.