QUICHE INTEGRALE CON ZUCCHINE E SALMONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la pasta:

55 gr di farina integrale

90 gr di farina

90 gr di burro

1 cucchiaio di vino bianco

Sale


Per il ripieno:

400 gr di zucchine

100 gr di salmone affumicato

3 uova

1 dl di panna 

50 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente; mescolare 70 gr di farina bianca e la farina integrale, disporle a fontana, unire un pizzico di sale e 100 grammi di burro morbido a pezzetti e impastare, unendo il vino e un cucchiaio di acqua fredda; appena la pasta saràamalgamata, formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Pulire, lavare e tagliare a julienne le zucchine; tagliare a listarelle il salmone; sbattere le uova in una ciotola, unire la panna e il parmigiano, salare, pepare e aggiungere le zucchine e il salmone.

Stendere la pasta in una sfoglia sottile e foderare una teglia rotonda imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto preparato; porre la quiche in forno a 200 gradi per 35 minuti, lasciarla intiepidire, sformarla e servirla.


CONSIGLIO:

Invece di una torta unica, si possono preparare tante piccole quiche monoporzione, suddividendo sia la pasta che il ripieno in 4 stampini monoporzione.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI PIU' IL TEMPO DI RIPOSO DELLA PASTA.



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