TORTA BRIOCHE DI CORNETTI AL CIOCCOLATO

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 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250 ml di latte tiepido

10 gr di lievito di birra

250 gr di farina 00

250 gr di farina Manitoba

10 gr di sale

1 uovo

50 gr di zucchero

50 gr di burro morbido

200 gr di Nutella


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina; coprire e far attivare il lievito per 20 minuti.

Unire l'uovo e il sale e mescolare incorporando la farina poca per volta.

Aggiungere il burro, sempre un pochino per volta.

Lavorare l'impasto fino ad ottenere una palla liscia e farla lievitare per 2-3 ore.

Riprendere la pagnottina e formare un filone dividendolo poi in 8 pezzi da 90 gr ciascuno.

Pirlare ogni porzione dandogli una forma bella arrotondata.

Far riposare le palline, coperte, per 15 minuti, poi stenderle in una sfoglia larga 20 cm.

Dividere il cerchio a metà, farcire un angolo con la Nutella, fare 5 tagli perpendicolari e vicini tra loro sull'angolo opposto e arrotolare partendo dall'angolo farcito, formando una specie di cono e facendo in modo che i tagli rimangano sulla parte superiore.

Posizionare i coni, uno accanto all'altro, in una teglia di 26 cm di diametro e realizzare una rosa con l'ultima pallina da mettere al centro.

Far lievitare per 40-50 minuti, spennellare con del latte e cospargere con dello zucchero; cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti.


CONSIGLIO:

Si può variare la farcia dei coni utilizzando, otlre alla Nutella, anche della marmellata dai gusti a piacere oppure della crema al pistacchio.


TEMPI DI PREPARAZIONE.

5 ORE.



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