INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di farina 00
1 panetto di lievito di birra
Acqua
50 gr di basilico
2 cucchiai di pinoli
Zucchero
Sale
Parmigiano
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, unire un pò di acqua, il basilico tritato con i pinoli, un pizzico di zucchero e di sale e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Lavorare il composto per una decina di minuti aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e liscia.
Dividere il composto in tante palline e disporle su una teglia rivestita con carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
A questo punto spennellare i panini con un pò di acqua e spolverizzarli con ancora un pò di parmigiano grattugiato, quindi cuocerli in forno a 200 gradi per 15 minuti.
CONSIGLIO:
Al posto del parmigiano si possono utilizzare dei semi di sesamo per spolverizzare la superficie.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.