PANINI AL BASILICO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di farina 00

1 panetto di lievito di birra

Acqua

50 gr di basilico

2 cucchiai di pinoli

Zucchero

Sale

Parmigiano


PROCEDIMENTO:

Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, unire un pò di acqua, il basilico tritato con i pinoli, un pizzico di zucchero e di sale e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Lavorare il composto per una decina di minuti aggiungendo l'acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e liscia.

Dividere il composto in tante palline e disporle su una teglia rivestita con carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora.

A questo punto spennellare i panini con un pò di acqua e spolverizzarli con ancora un pò di parmigiano grattugiato, quindi cuocerli in forno a 200 gradi per 15 minuti.


CONSIGLIO:

Al posto del parmigiano si possono utilizzare dei semi di sesamo per spolverizzare la superficie.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.




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