INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
600 gr di patate a pasta bianca
200 gr di mozzarella
Farina
2 uova
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare con cura le patate sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare ogni residuo terroso, metterle in una pentola con acqua fredda, portare a ebollizione, salare e far cuocere da questo momento per 30 minuti.
Scolare le patate, sbucciarle, passarle subito allo schiacciapatate e lasciarle intipiedire; tagliare a dadini la mozzarella e lasciarla sgocciolare in un colino fino al momento di utilizzarla.
Unire quindi alle patate schiacciate le uova e mescolare con cura, incorporando la farina necessaria a ottenere un impasto morbido ma consistente.
Ricavare dall'impasto tanti cilindri del diametro di 2-3 centimetri, poi tagliarli tutti a tronchetti della lunghezza di 5 cm.
Schiacciare leggermente i tronchetti, mettervi dentro un pezzetto di mozzarella, ricomporli lasciando al centro il ripieno e passarli nella farina, facendo attenzione a ricoprirli bene.
Scaldare il forno a 180 gradi, disporre le crocchette in una teglia foderata con carta forno e cuocerle per 40 minuti, girandole a metà cottura.
CONSIGLIO:
Ovviamente, le crocchette così preparate, invece che cotte al forno, possono essere fritte in abbondante olio di semi caldo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI.