PANE INTEGRALE CON LA MACCHINA

Posted by on | |

 INGREDIENTI PER 1 PAGNOTTA:

750 gr di farina integrale

450 ml di acqua

15 gr di sale

20 gr di olio di oliva

12 gr di lievito di birra


PROCEDIMENTO:

Mettere tutti gli ingredienti nella macchina iniziando con i liquidi e tenendo per ultimo il sale, in modo da tenerlo separato dal lievito.

La temperatura dell'acqua deve essere tiepida.

Azionare quindi la macchina secondo le istruzioni.


CONSIGLIO:

Se non si ha a disposizione la macchina per il pane si può tranquillamente procedere con la preparazione manuale impastando gli ingredienti in una ciotola ( si possono aggiungere anche delle olive o delle noci grossolanamente tritate); far quindi lievitare, coperto, per almeno un paio di ore.

Cuocere quindi a 200 gradi per 30 minuti spennellando la superficie con dell'olio in modo che non si asciughi durante la cottura.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI PIU' IL TEMPO DI LIEVITAZIONE.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre