INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
100 gr di farina 00
100 gr di amido di mais
100 gr di zucchero semolato
3 uova
125 gr di yogurt
100 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso; unire lo yogurt e l'olio a filo, sempre sbattendo e, quando il composto sarà liscio, aggiungere anche la farina e l'amido setacciati.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata e, per ultimo, il lievito.
Versare in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, oppure foderato con carta forno e cuocere nel forno caldo, a 180 gradi, per 30-35 minuti.
Una volta cotto, togliere dal forno, farlo intiepidire e toglierlo dallo stampo; una volta raffreddato completamente, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere all'impasto una mela a dadini oppure qualche fetta di ananas sciroppato, sempre a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
70 MINUTI.