PLUMCAKE ALLO YOGURT

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

100 gr di farina 00

100 gr di amido di mais

100 gr di zucchero semolato

3 uova

125 gr di yogurt

100 ml di olio di semi

1/2 bustina di lievito per dolci

1 limone

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso; unire lo yogurt e l'olio a filo, sempre sbattendo e, quando il composto sarà liscio, aggiungere anche la farina e l'amido setacciati.

Aggiungere la scorza del limone grattugiata e, per ultimo, il lievito.

Versare in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, oppure foderato con carta forno e cuocere nel forno caldo, a 180 gradi, per 30-35 minuti.

Una volta cotto, togliere dal forno, farlo intiepidire e toglierlo dallo stampo; una volta raffreddato completamente, spolverizzare con zucchero a velo e servire.


CONSIGLIO:

Si può aggiungere all'impasto una mela a dadini oppure qualche fetta di ananas sciroppato, sempre a dadini.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

70 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre