INGREDIENTI PER 8 PERSONE.
1 l di latte
200 gr di cioccolato fondente al 65 %
150 gr di zucchero
100 gr di burro
80 gr di farina
20 gr di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
Portare il latte quasi a bollore.
In un'altra casseruola far fondere il burro insieme allo zucchero e amalgamarvi, fuori dal fuoco, la farina e il cacao setacciati.
Stemperare il composto con il latte, poco per volta, facendo attenzione a non formare grumi; rimettere sul fuoco e far cuocere per 5 minuti, sempre mescolando, fino a quando si otterrà una crema densa.
Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato mescolando il tutto per amalgamare.
Versare il composto negli stampini e farlo intipiedire, quindi metterli in frigo per almeno 4 ore prima di servirli.
CONSIGLIO:
Già gustosi così, si possono arricchire con un pò di panna fresca montata al momento.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.