BUDINO AL CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE.

1 l di latte

200 gr di cioccolato fondente al 65 %

150 gr di zucchero

100 gr di burro

80 gr di farina

20 gr di cacao amaro


PROCEDIMENTO:

Portare il latte quasi a bollore.

In un'altra casseruola far fondere il burro insieme allo zucchero e amalgamarvi, fuori dal fuoco, la farina e il cacao setacciati.

Stemperare il composto con il latte, poco per volta, facendo attenzione a non formare grumi; rimettere sul fuoco e far cuocere per 5 minuti, sempre mescolando, fino a quando si otterrà una crema densa.

Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato mescolando il tutto per amalgamare.

Versare il composto negli stampini e farlo intipiedire, quindi metterli in frigo per almeno 4 ore prima di servirli.


CONSIGLIO:

Già gustosi così, si possono arricchire con un pò di panna fresca montata al momento.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

25 MINUTI PIU' I TEMPI DI RAFFREDDAMENTO.



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