INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di spinaci
350 gr di ricotta
2 uova
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
Qualche foglia di salvia
5 cucchiai di farina
Noce moscata
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Cuocere gli spinaci, tritarli, metterli in una grande terrina con la ricotta, quattro cucchiai di parmigiano, le uova, un pizzico di sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Amalgamare il tutto e aggiungere la farina fino ad ottenere una pasta compatta.
Formare delle polpettine utilizzando due cucchiai, versarle nell'acqua bollente e scolarle quando vengono a galla.
Far fondere in un padellino il burro con la salvia, facendo attenzione a non farla bruciare, e con questo condimento insaporire gli gnocchi scolati; spolverizzare il tutto con del parmigiano grattugiato e servire.
CONSIGLIO:
Al posto del burro insaporito con la salvia si possono condire anche con dei pomodorini freschi saltati in padella con un filo di olio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI.