GNOCCHI DI RICOTTA E SPINACI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di spinaci

350 gr di ricotta

2 uova

6 cucchiai di parmigiano grattugiato

30 gr di burro

Qualche foglia di salvia

5 cucchiai di farina

Noce moscata

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Cuocere gli spinaci, tritarli, metterli in una grande terrina con la ricotta, quattro cucchiai di parmigiano, le uova, un pizzico di sale, pepe e una grattata di noce moscata.

Amalgamare il tutto e aggiungere la farina fino ad ottenere una pasta compatta.

Formare delle polpettine utilizzando due cucchiai, versarle nell'acqua bollente e scolarle quando vengono a galla.

Far fondere in un padellino il burro con la salvia, facendo attenzione a non farla bruciare, e con questo condimento insaporire gli gnocchi scolati; spolverizzare il tutto con del parmigiano grattugiato e servire.


CONSIGLIO:

Al posto del burro insaporito con la salvia si possono condire anche con dei pomodorini freschi saltati in padella con un filo di olio.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

50 MINUTI.



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