NIDI DI SPINACI AL FORNO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di spinaci

2 fette di pane bianco

1 cipolla

4 uova

1/2 bicchiere di panna

Parmigiano grattugiato

Noce moscata

Sale

Burro

Olio di oliva extravergine

 

PROCEDIMENTO:

Lavare gli spinaci bene, scolarli e metterli a cucoere in poca acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolarli e farli intiepidire.

Sbucciare e affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio di oliva, unire gli spinaci strizzati e tritati, far insaporire bene e poi, a fuoco spento, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato, il pane tagliato a dadini  e la panna; mescolare e aggiustare di sale.

Imburrare una pirofila, versarvi gli spinaci e fare 4 piccole conche in cui sgusciare le uova facendo attenzione che non fuoriesca l'albume.

Cuocere a 200 gradi per 8 minuti.

 

CONSIGLIO:

Si può poggiare sui tuorli delle uova delle fette di mozzarella che nel forno, durante la cottura, si scioglierà amalgamandosi alla preparazione:

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI.


 

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