INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di spinaci
2 fette di pane bianco
1 cipolla
4 uova
1/2 bicchiere di panna
Parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale
Burro
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO:
Lavare gli spinaci bene, scolarli e metterli a cucoere in poca acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolarli e farli intiepidire.
Sbucciare e affettare la cipolla e farla rosolare in padella con un filo di olio di oliva, unire gli spinaci strizzati e tritati, far insaporire bene e poi, a fuoco spento, aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato, il pane tagliato a dadini e la panna; mescolare e aggiustare di sale.
Imburrare una pirofila, versarvi gli spinaci e fare 4 piccole conche in cui sgusciare le uova facendo attenzione che non fuoriesca l'albume.
Cuocere a 200 gradi per 8 minuti.
CONSIGLIO:
Si può poggiare sui tuorli delle uova delle fette di mozzarella che nel forno, durante la cottura, si scioglierà amalgamandosi alla preparazione:
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40 MINUTI.