SPIEDINI DI SALSICCIA

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

250 gr di salsiccia

200 gr di uva bianca

2 zucchine

100 gr di bacon a fettine

3 fette di pane casareccio

1 rametto di salvia

4 cucchiai di olio di oliva

2 spicchi d'aglio

Aceto balsamico

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Sbucciare l'aglio e tritarlo con qualche foglia di salvia; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle un pò spesse, poi metterle in una ciotola, insaporirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unire l'aglio tritato con la salvia, qualche goccia di aceto balsamico e l'olio, mescolarle e lasciarle riposare per almeno 30 minuti.

Tagliare a pezzetti la salsiccia e a cubetti il pane; staccare gli acini d'uva dal grappolo, lavarli e asciugarli delicatamente uno per uno con carta assorbente da cucina; avvolgere ogni acino con una fettina di bacon.

Infilare sugli spiedini gli ingredienti preparati, alternando salsiccia, pane, zucchine e acini di uva.

Pepare gli spiedini e cuocerli in forno, disposti su una teglia con carta forno, per 20 minuti a 200 gradi girandoli a metà cottura.


CONSIGLIO:

Al posto dell'uva si può usare dell'ananas a fette, sempre da avvolgere nelle fettine di bacon.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.




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