INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 gr di salsiccia
200 gr di uva bianca
2 zucchine
100 gr di bacon a fettine
3 fette di pane casareccio
1 rametto di salvia
4 cucchiai di olio di oliva
2 spicchi d'aglio
Aceto balsamico
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare l'aglio e tritarlo con qualche foglia di salvia; spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle un pò spesse, poi metterle in una ciotola, insaporirle con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unire l'aglio tritato con la salvia, qualche goccia di aceto balsamico e l'olio, mescolarle e lasciarle riposare per almeno 30 minuti.
Tagliare a pezzetti la salsiccia e a cubetti il pane; staccare gli acini d'uva dal grappolo, lavarli e asciugarli delicatamente uno per uno con carta assorbente da cucina; avvolgere ogni acino con una fettina di bacon.
Infilare sugli spiedini gli ingredienti preparati, alternando salsiccia, pane, zucchine e acini di uva.
Pepare gli spiedini e cuocerli in forno, disposti su una teglia con carta forno, per 20 minuti a 200 gradi girandoli a metà cottura.
CONSIGLIO:
Al posto dell'uva si può usare dell'ananas a fette, sempre da avvolgere nelle fettine di bacon.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI OLTRE IL TEMPO DI RIPOSO.