RACLETTE AL FORNO CON BACON E FUNGHI

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

700 gr di patate

200 gr di formaggio Raclette

100 gr di bacon

100 gr di funghi secchi

1 spicchio d'aglio

Sale e pepe

Prezzemolo

Timo

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Pulire le patate e avvolgerle con la buccia nella carta stagnola.

Cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti.

Immergere i funghi secchi in una ciotola ricolma di acqua tiepida e lasciarli rinvenire per 30 minuti almeno.

Scolarli e farli cuocere con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale in una padella per 10 minuti in un filo di olio; insaporirli con del prezzemolo e del timo tritati.

Prelevare le patate dal forno, liberarle dalla stagnola e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.

Collocarle in una pirofila unta con un filo di olio, sistemare sopra le fette di formaggio, qualche fungo e il bacon a dadini.

Mettere in forno a 180 gradi e togliere quando il formaggio sarà fuso.


CONSIGLIO:

Se il bacon dovesse risultare troppo saporito si può sostituire con del prosciutto cotto sempre a dadini.

 

TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.




Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre