INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
700 gr di patate
200 gr di formaggio Raclette
100 gr di bacon
100 gr di funghi secchi
1 spicchio d'aglio
Sale e pepe
Prezzemolo
Timo
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pulire le patate e avvolgerle con la buccia nella carta stagnola.
Cuocerle in forno preriscaldato a 200 gradi per 45 minuti.
Immergere i funghi secchi in una ciotola ricolma di acqua tiepida e lasciarli rinvenire per 30 minuti almeno.
Scolarli e farli cuocere con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale in una padella per 10 minuti in un filo di olio; insaporirli con del prezzemolo e del timo tritati.
Prelevare le patate dal forno, liberarle dalla stagnola e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Collocarle in una pirofila unta con un filo di olio, sistemare sopra le fette di formaggio, qualche fungo e il bacon a dadini.
Mettere in forno a 180 gradi e togliere quando il formaggio sarà fuso.
CONSIGLIO:
Se il bacon dovesse risultare troppo saporito si può sostituire con del prosciutto cotto sempre a dadini.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.