ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO

 INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

5 arance di Sicilia bio

10 gr di glucosio

Zucchero semolato

Acqua

200 gr di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Lavare accuratamente le arance, eliminare il picciolo e la base ed affettarle ad uno spessore di circa 4 mm.

Porre le fette di arancia in un tegame con acqua fredda e portare a bollore.

Scolare le arance e coprirle nuovamente con acqua fredda, riportare a bollore, scolare e ripetere una terza volta questo procedimento necessario per la sbianchitura delle arance.

Pesare le fette di arancia scolate la terza volta e pesare la stessa quantità di zucchero e di acqua.

Mettere tutto in una casseruola e portare a bollore, aggiungere il glucosio, mescolare con delicatezza mantenendo la fiamma moderata e schiumando se necessario.

Proseguire la cottura per 15 minuti.

Spegnere il fuoco e far raffreddare.

Riportare a bollore, attendere 3 minuti e spegnere; lasciar raffreddare di nuovo e conservare il tegame, coperto e in frigo, per almeno 8 ore.

Riportare le arance e lo sciroppo a bollore, continuare la cottura per circa un'ora, fino ad ottenere uno sciroppo denso e fette di arancia traslucide.

Scolare le fette di arancia e lasciarle asciugare su una placca antiaderente per circa 12 ore.

Filtrare lo sciroppo e conservarlo in frigo in contenitori sterilizzati, sarà ottimo usato come bagna per torte.

Una volta asciugate le fette di arancia intingerle per metà nel cioccolato fuso e lasciarle solidificare su una placca con della carta forno.


CONSIGLIO:

Cospargere ogni fetta glassata con un pizzico di sale Maldon, darà un particolare sapore alle fette di arancia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

2 GIORNI.



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