INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
5 arance di Sicilia bio
10 gr di glucosio
Zucchero semolato
Acqua
200 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente le arance, eliminare il picciolo e la base ed affettarle ad uno spessore di circa 4 mm.
Porre le fette di arancia in un tegame con acqua fredda e portare a bollore.
Scolare le arance e coprirle nuovamente con acqua fredda, riportare a bollore, scolare e ripetere una terza volta questo procedimento necessario per la sbianchitura delle arance.
Pesare le fette di arancia scolate la terza volta e pesare la stessa quantità di zucchero e di acqua.
Mettere tutto in una casseruola e portare a bollore, aggiungere il glucosio, mescolare con delicatezza mantenendo la fiamma moderata e schiumando se necessario.
Proseguire la cottura per 15 minuti.
Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Riportare a bollore, attendere 3 minuti e spegnere; lasciar raffreddare di nuovo e conservare il tegame, coperto e in frigo, per almeno 8 ore.
Riportare le arance e lo sciroppo a bollore, continuare la cottura per circa un'ora, fino ad ottenere uno sciroppo denso e fette di arancia traslucide.
Scolare le fette di arancia e lasciarle asciugare su una placca antiaderente per circa 12 ore.
Filtrare lo sciroppo e conservarlo in frigo in contenitori sterilizzati, sarà ottimo usato come bagna per torte.
Una volta asciugate le fette di arancia intingerle per metà nel cioccolato fuso e lasciarle solidificare su una placca con della carta forno.
CONSIGLIO:
Cospargere ogni fetta glassata con un pizzico di sale Maldon, darà un particolare sapore alle fette di arancia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 GIORNI.