INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 cannelloni
300 gr di spinaci
250 gr di ricotta
400 ml di besciamella
50 gr di parmigiano
1 uovo
Olio di oliva
Sale e pepe
Noce moscata
PROCEDIMENTO:
Per preparare i cannelloni ricotta e spinaci prendere una padella e far cuocere gli spinaci con un filo di olio; una volta cotti tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola.
Aggiungere anche la ricotta, l'uovo, metà del parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Far cuocere i cannelloni in abbondante acqua salata e quando sono al dente scolarli e passarli sotto l'acqua fredda mettendoli poi ad asciugare su un canovaccio pulito, ben distanziati l'uno dall'altro.
Farcire i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci aiutandosi con una sacca a poche.
Prendere una pirofila e ricoprirne il fondo con uno strato di besciamella, poi adagiare sopra i cannelloni.
Ricoprirli con il resto della besciamella e cospargere il tutto con il parmigiano avanzato.
Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti, poi accendere il grill per altri 5 minuti in modo che si formi una croccante crosticina.
CONSIGLIO:
Per dare più sapore ai cannelloni si possono aggiungere delle erbette al ripieno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.