CANNELLONI RICOTTA E SPINACI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

12 cannelloni

300 gr di spinaci

250 gr di ricotta

400 ml di besciamella

50 gr di parmigiano 

1 uovo

Olio di oliva

Sale e pepe

Noce moscata


PROCEDIMENTO:

Per preparare i cannelloni ricotta e spinaci prendere una padella e far cuocere gli spinaci con un filo di olio; una volta cotti tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola.

Aggiungere anche la ricotta, l'uovo, metà del parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Far cuocere i cannelloni in abbondante acqua salata e quando sono al dente scolarli e passarli sotto l'acqua fredda mettendoli poi ad asciugare su un canovaccio pulito, ben distanziati l'uno dall'altro.

Farcire i cannelloni con il composto di ricotta e spinaci aiutandosi con una sacca a poche.

Prendere una pirofila e ricoprirne il fondo con uno strato di besciamella, poi adagiare sopra i cannelloni.

Ricoprirli con il resto della besciamella e cospargere il tutto con il parmigiano avanzato.

Cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti, poi accendere il grill per altri 5 minuti in modo che si formi una croccante crosticina.


CONSIGLIO:

Per dare più sapore ai cannelloni si possono aggiungere delle erbette al ripieno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.


 

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